mercredi 23 décembre 2009

Ma recette du cake aux fruits confits


Pour un joli cake il vous faut :
* 150g de beurre
* 2 oeufs
* 50g de cassonade brune et 50g de sucre
* un demi sachet de levure chimique
* environ 200g de fruits confits
* environ 150g de raisins secs ( moi je mets des pruneaux )

Pendant que vous préparez la pâte, préchauffez le four à 250 degrès.
Battre les oeufs avec le mélange de cassonade et de sucre, ajouter les oeufs.
Puis ajouter le mélange farine / levure.

Tout mélanger, ajouter les fruits confits grossièrement coupés ainsi que les raisins ( ou pruneaux )
Mettre dans un moule à cake en silicone et passer au four illico presto !!
Baisser la température du four à 180 degrès et laisser cuire au moins 1h20.

Vérifier si le gâteau est cuit en plantant la lame d'un couteau à l'intérieur, s'il ressort sans trace de pâte, ça veut dire qu'il est cuit !!!

Bon ap' !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire