
Pour une tarte, il vous faut :
* une pâte feuilletée
* deux courgettes
* une boule de mozzarella
* 200ml de crème fraîche légère
* 3 oeufs
Coupez grossièrement les courgettes en dés, les faire suer dans une poêle avec un filet d'huile d'olive ( pour qu'elles perdent leur eau )
Pendant ce temps, sortir votre pâte feuilletée pour qu'elle soit à température ambiante.
Dans un saladier, casser 3 oeufs et ajouter 200 ml de crème légère.
Bien mélanger.
Coupez de petits dés de mozzarella.
Prendre un moule à tarte ( moi j'utilise les moules en sillicone ), dépliez votre pâte feuilletée. Faire de petits" pics" avec la fourchette dans le fond du moule puis y ajouter les courgettes cuites et les dés de mozzarella.
Ajoutez le mélange crème/oeufs et salez, poivrez.
Vous pouvez ajouter des anchois pour relever un peu le goût, personnellement j'en mets sur la moitié de la tarte car chéri préfère avec les anchois ;-D
Repliez les bords de la pâte vers l'intérieur et enfournez !
Laissez cuire une bonne demi heure à 200 degrés.
Découpez et dégustez !!!
Bon Ap' !!

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire